Новая тема Прямой эфир

Куриный суп с зеленым горошком

15 июня 2012 23:05 Рецепты блюд » Супы » 1 комментариев 3979 просмотров
Куриный суп с зеленым горошком Вариации куриного супа бесконечны. Какие бы продукты не добавили в суп, он будет и вкусным, и полезным, и сытным. Этот суп, в котором акцент сделан на овощи, готовить лучше со свежим или замороженным зеленым горошком – с консервированным вкус будет не таким ярким.

Ингредиенты: 600 грамм куриного мяса, один стебель сельдерея, две луковицы, две морковки, три дольки чеснока, три картофелины, чайная ложка сухих прованских трав, 200 грамм замороженного или свежего зеленого горошка, соль по вкусу, черный перец горошком.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, кладем одну луковицу, перец горошком, стебель сельдерея (его разрезать на несколько частей). Даем закипеть, снимаем пену и на небольшом огне под крышкой варим примерно час.
Морковку режем тонкими ломтиками, мелко рубим лук и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Мясо достаем из бульона, бульон процеживаем.

В толстостенную кастрюлю вливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и морковь. Добавляем прованские травы, через минуту вливаем бульон, кладем картофель и солим по вкусу. Даем закипеть, варим до готовности овощей.
Мясо отделяем от костей, разбираем на кусочки. За пять минут до готовности отправляем в кастрюлю зеленый горошек и мясо. Снимаем суп с огня и даем немного настояться. Приятного аппетита!
Sivs 15 июня 2012 23:12
Как раз сейчас, когда уже появился в продаже молодой зеленый горошек самое время, на мой взгляд, варить такой супчик - он получится вкусным и кроме этого очень витаминным!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.