Новая тема Прямой эфир

Колбаса кровяная

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 4236 просмотров
Колбаса кровяная
Данное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.

Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма несоленого свиного сала, два стакана гречневой крупы, три-четыре метра тонких свиных кишок, а кроме этого чеснок, черный перец и соль.

Для начала необходимо подготовить кишки: их нужно засыпать достаточно большим количеством соли и так и оставить на пару часиков, ну а затем почистить и промыть, вот только делать это следует аккуратно, чтобы не порвать их.
Гречневую крупу отварить до готовности. Сало нарезать на маленькие кубики. После порезанное сало и готовую гречку нужно смешать с предварительно процеженной свиной кровью, а также добавить туда пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить подготовленные кишки (можно для данной цели использовать воронку) но не слишком плотно и крепко завязать концы, полученную колбасу местами наколоть очень тоненькой иглой.
Далее колбасу следует вначале проварить около получаса в подсоленной воде, а затем выложить на противень и запекать еще примерно полчаса.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.