Новая тема Прямой эфир

Гуляш из индейки с овощами

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 2420 просмотров
Гуляш из индейки с овощами Блюдо очень вкусное и полезное. Овощи можно подбирать по сезону и в зависимости от того, насколько сытным вы хотите получить рагу. Если оно будет выступать как самостоятельное блюдо, можно добавить картофель, если для него готовится гарнир, то достаточно легких овощей.

Ингредиенты: 700 грамм филе индейки (можно обрезать мясо с бедра), два сладких болгарских перца, три луковицы, две дольки чеснока, две столовых ложки томатной пасты или помидоры, 150 грамм сметаны, чайная ложка молотой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко рубим. Мясо индейки режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета.

Перекладываем мясо на тарелку, и в том же масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. По времени это примерно пять минут. Добавляем кусочки болгарского перца и жарим еще минут пять. Затем кладем томатную пасту или помидоры и жарим 1-5 минут (для помидор пять минут, для пасты – минута).

Возвращаем в сковородку мясо индейки, вливаем воду чтобы она почти покрыла содержимое, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой полчаса. За пять минут до готовности кладем сметану. Подаем с гарниром.
Загрузка...
Загрузка...
Sivs 16 июня 2012 23:14
По-моему, просто замечательное блюдо - одновременно и легкое за счет того, что в нем используются овощи и диетическое мясо индейки, но вместе с этим и довольно сытное, а еще по видимому очень вкусное!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.