Новая тема Прямой эфир

Вишневый пирог из слоеного теста

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 10486 просмотров
Вишневый пирог из слоеного теста В ягодном пироге начинки должно быть много, и чем больше будет ягод, тем вкуснее получится пирог. Из остатков слоеного теста можно сделать рогалики с сахаром и корицей или орехами.


Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 грамм), четыре – пять стаканов вишни без косточки, три – четыре столовых ложки крахмала, неполный стакан сахара, две столовых ложки масла для смазывания формы, немного молока для смазывания верха пирога, сахар для посыпки

Тесто заранее достать из холодильника, когда разморозится, разделить его на две части, одна должна быть больше другой. Одну часть раскатать. Выложить его в форму так, чтобы бортики были закрыты.

В просторной посуде смешать вишню с сахаром и всыпать крахмал. Сразу же перемешать, чтобы крахмал вбирал сок. Выложить начинку на тесто.

Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски. Сделать на вишне решетку из теста, защипывая по краям. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 50-55 минут до подрумянивания верха. Когда остынет – нарезать кусочками.

Если пирог при разрезании раскрошится – ничего страшного, на вкус это нисколько не повлияет. Приятного аппетита!
Sivs 18 июня 2012 23:17
Меня вот действительно интересует вопрос, каким образом сделать так, чтобы подобный пирог, причем с довольно большим количество ягодной начинки, хорошо потом резался и при этом не рассыпался на части - как же его в таком виде гостям подавать?!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.