Новая тема Прямой эфир

Цеппелины

17 июня 2012 23:58 Рецепты блюд » Вторые блюда » Блюда из фарша » 1 комментариев 4037 просмотров
ЦеппелиныПридется немного повозиться с цеппелинами, но это вкусное и красивое блюдо того стоит!
Необходимые продукты: 6 вареных картофелин, 15 сырых картошек, 1 луковица, 500 гр вареного мяса (свинина, говядина или смесь), 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный и красный по вкусу.
Процесс приготовления: лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Мясо перемолоть в блендере и смешать с луком. Посолить и поперчить.
Сырой картофель почистить и натереть на мелкой терке, тщательно отжав сок. Вареную картошку размять толкушкой и смешать с сырым картофелем в однородную массу.
Разделить на равные порции (около 20), расплющить в лепешечки, в середину уложить мясной фарш, края соединить, придав овальную форму.
Осторожно, по одному, опуская в кипящий соленый кипяток, варить полчаса.
Вытащить шумовкой и уложить на подогретое блюдо.
Подавать, полив сметаной или обжарить мелко нарезанный копченый шпик с луком и выложить сверху на каждый цеппелин.
Загрузка...
Загрузка...
Sivs 20 июня 2012 23:19
Достаточно необычный рецепт, по крайней мере мне еще не приходилось встречать сочетание вареной и сырой картошки! А почему интересно данное блюда так необычно называется? Из-за своей формы?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.