Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Чизкейк с летними ягодами

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 1 комментариев 4449 просмотров
Чизкейк с летними ягодами Просто замечательный десерт, прекрасно подходящий для летнего сезона - времени изобилия всевозможных ягод, хотя точно также его можно приготовить и зимой из заготовленных мороженных ягод, вот только, на мой взгляд, использование в десерте именно свежих и ароматных ягодок сделает чизкейк еще лучше и блюдо получится вкуснее!

Список требующихся ингредиентов: для основы - 250 граммов песочного печенья, по половине стакана сахара и мягкого сливочного масла, а также масло для смазывания формы; для начинки - 300 граммов сливочного сыра, половина стакана сливок (20-процентных), две чайных ложки лимонного сока и пол стакана сахара, а кроме этого 500 граммов свежих ягод (по вашему выбору).

Печенье следует перемолоть до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром. а затем и со сливочным маслом до однородности, после чего смазать разъемную форму маслом, выложить в нее ровным слоем массу и слегка утрамбовать, таким образом, чтобы получились довольно высокие бортики. Выпекать в горячей духовке около 10 минут, остудить и аккуратно вынуть из формы.
Сливочный сыр взбить с сахарным песком и осторожно перемешать массу со взбитыми отдельно сливками и лимонным соком. Получившуюся начинку выложить на основу чизкейка и отправить торт в холодильник на три-четыре часа. Далее выложить сверху вымытые ягоды и продержать в холодильнике еще полчаса.
olika 18 июня 2012 23:17
Хороший рецепт именно для летнего меню сладкого стола. Рассыпчатое тесто из печенья особенно хорошо сочетается с такой нежной начинкой. Вкусно и красиво!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.