Новая тема Прямой эфир

Вишневый штрудель с творогом

21 июня 2012 23:14 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 0 комментариев 19009 просмотров
Вишневый штрудель с творогом Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!

Список составляющих: для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один килограмм вишни (можно использовать свежую или мороженную), один килограмм творога, два с половиной стакана сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и две столовых ложки ягодного ликера; для присыпки - три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек сахара и полтора стакана хлебных крошек (свежих).

Тесто для штруделя нужно приготовить заранее: к просеянной муке смешанной с солью добавить оливковое масло, а затем, помешивая полученную смесь вилкой, влить понемногу воду и замесить эластичное тесто, которое следует обернуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Творог также заранее завернуть в пару слоев марли и повесить стекать на 10-12 часов над какой-нибудь посудиной. После творог отжать и смешать с помощью миксера с яйцами, сливочным маслом и оставшимися полутора стаканами сахара до однородности и охладить массу в холодильнике в течение 10 минут.
Вымытую и очищенную от косточек вишню смешать с ликером и стаканом сахара и также дать ей несколько часов настояться. Далее откинуть ягоды на дуршлаг, а сок от них вылить в сотейник, после две третьих части все вишен обсушить бумажными полотенцами, а остальные вишни добавить к соку и, поставив на средний огонь, довести до кипения и готовить 4-5 минут - это будет вишневым соусом.
Приготовить присыпку: растопить в небольшой кастрюльке масло, добавить крошки и готовить пять минут, а затем убрать с огня, добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в большой прямоугольник и переложить на полотняное полотенце. Сверху смазать его двумя столовыми ложками растопленного масла, затем выложить равным слоем присыпку (оставив края теста пустыми), далее ровный слой творога и сверху равномерно выложить вишню, слегка вжимая ее в творожную массу. Завернуть все это в рулет и залепить края теста. Штрудель выложить на застеленный смазанным пергаментом противень, смазать сверху оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Готовый штрудель остудить и подавать с вишневым соусом.
Загрузка...
Загрузка...

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.