Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Острая подливка к мясу

2 августа 2013 10:33 Рецепты блюд » 2 комментариев 2769 просмотров
Острая подливка к мясу Для этой подливки нужна хорошая томатная паста – тогда она получится очень вкусной. Можно сделать и из свежих помидор, но придется повозиться – помидоры долго увариваются, и это займет время.

Ингредиенты: две столовых ложки томатной пасты, стакан теплой воды, несколько долек чеснока, головка лука, по небольшому пучку петрушки и кинзы, соль и красный молотый перец по вкусу, хмели-сунели (по желанию).

Томатную пасту выкладываем в сотейник или в кастрюльку, вливаем теплую воду и хорошо размешиваем чтобы не оставалось комочков. Ставим на небольшой огонь, даем закипеть. Пока подогревается подливка, режем лук тоненькими кольцами, мелко рубим зелень. Когда закипит, кладем лук и зелень, перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем хмели-сунели (если любите) и даем подливке немного покипеть.

Чеснок пропускаем через пресс, подливку снимаем с огня и заправляем чесночком. Кладем немного на блюдце, даем остыть и пробуем на остроту – только так можно понять достаточно перца или нет. В горячем виде вкус подливки теряется.
Хранить ее можно в холодильнике в плотно закрытой банке.
Sivs 23 июня 2012 23:27
Это получается, насколько я понимаю, такая своеобразная альтернатива покупному кетчупу. Думаю, в нее также можно по желанию добавить и другие специи по своему вкусу, а также любимую зелень.
olika 24 июня 2012 23:30
Подливка или томатный соус, самый обыкновенный? Подливка подразумевает какую-то обжарку, лук поджарить в масле, например. Да еще и в кислых помидорах лук не сварится толком, будет хрустеть на зубах.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.