Новая тема Прямой эфир

Пирог с творогом и вишней

24 июня 2012 23:17 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 1 комментариев 11281 просмотров
Пирог с творогом и вишней Пирог простой в приготовлении и по набору продуктов, очень домашний – как раз для воскресного чаепития. Вот рецепт:

Ингредиенты для теста: 100 грамм маргарина (или сливочного масла), 120 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 2 яйца, три столовых ложки молока, чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки: 300 грамм творога, 70 грамм сахара, две столовых ложки сливок, 30 грамм манной крупы, лимонная цедра.
Кроме этого понадобятся ягоды – любые – малина, смородина или вишня (свежие или замороженные).

Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить до комнатной температуры. Влить молоко, вбить два яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или миксером. Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать однородное тесто и добавить кусочки шоколада.

Для творожной начинки творог смешать с сахаром и сливками, добавить манную крупу, лимонную цедру и вмешать вишню или другие ягоды.

Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. Потом достаем, выкладываем творожную массу и снова отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Если хотите чтобы пирог получился более нарядным, то не добавляйте ягоды в творог, а выложите сначала творожную массу, а потом в нее вдавите ягоды. Получится очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Sivs 24 июня 2012 23:33
Насколько я понимаю, сочетание в пирогах творога с вишней ну просто удивительно популярно, так как подобных рецептов существует великое множество и все они достаточно похожи. но все-таки немного отличаются друг от друга.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.