Новая тема Прямой эфир

Как хранить сыр

16 августа 2011 10:05 Кулинария, кулинарный форум » 3 комментариев 1228 просмотров
Как хранить сыр
Лучше всего сыр хранить на нижней полке холодильника или в прохладном (до 6-8 градусов) влажном месте.
Сыр нежно заворачивать отдельно от других продуктов и даже от других сортов сыра.
Твердые и полутвердые сыры лучше покупать в герметичной упаковке и в ней же и хранить. В крайнем случае, их можно завернуть в фольгу или полиэтилен.
При покупке мягких и плавленных сыров, обязательно смотрите на дату. Хранить их нужно в упаковке, не более трех дней.
Чтобы сыр обрел свой вкус и аромат, его нужно достать из холодильника за час до еды и обязательно снять упаковку.
Bella
В магазинчике, торгующем посудой, мне попалась интересная штучка для хранения сыра. Как бы деревянная досочка с крышкой. Думаю, присмотреться повнимательней, надо понять герметичная ли крышка. Сыр очень быстро впитывает запахи.
olika
Я бы такую деревянную емкость обязательно купила! Наверное, в ней удобно и красиво сыр к столу подавать? Сейчас храню твердый сыр завернутым в пергаментную бумагу.
Алиса
Я слышала, что сыр надо в морозилке хранить. Заранее натереть его и по мере надобности размораживать, использовать. В пакете полиэтиленовом сыр не стоит хранить, лучше в бумагу завернуть.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.