Новая тема Прямой эфир

Как приготовить брокколи на пару

17 августа 2011 17:36 Кулинария, кулинарный форум » 1 комментариев 1176 просмотров
Как приготовить брокколи на паруБрокколи с сыром
Продукты: четыреста граммов брокколи, одна чайн. ложечка паприки, соль, соус с тертым сыром, молотый перчик.
Наливаем воду в пароварку, кладем в нее брокколи, разобранную на отдельные соцветия, и готовим, примерно, 15 минут.
Делаем соус: для его приготовления нам нужно немного молока, одна стол. ложка муки и тертый сыр. Точные пропорции не могу указать, я делаю сырный соус « на глазок». На сухой сковороде прогреваем муку и понемногу, тщательно растирая комочки, вливаем молоко. Когда соус станет однородным, солим его, приправляем перчиком, кладем тертый сыр и доводим до кипения. Выкладываем брокколи на блюдо, поливаем сырным соусом и посыпаем паприкой.

Брокколи с красным перцем и морковкой
Продукты: три морковки, молотый перчик, четыреста граммов брокколи, соль, один красный болгарский перчик, растопленное сливочное масло.
Удаляем из болгарского перчика семена и режем его полосочками. Морковку режем кружочками, брокколи разбираем на соцветия. Наполняем пароварку водой и готовим овощи на пару, около, 18 минут. Точное время варки зависит от желаемой мягкости.
Выкладываем овощи на тарелку. Поливаем растопленным сливочным маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Загрузка...
olika
Люблю брокколи в любом виде. Хотя и нет пароварки, но успешно брокколи и просто отварить в подсоленной воде и дальше уж готовить по приведенным рецептам. Предпочитаю брокколи под сырным соусом или просто запекать с сыром.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.