Новая тема Прямой эфир

Советы по приготовлению блюд из рыбы

8 апреля 2018 11:03 Кулинария, кулинарный форум » 2 комментариев 1550 просмотров
Советы по приготовлению блюд из рыбыРыба является ценнейшим продуктом питания, стоящим в одном ряду с мясными и молочными продуктами. Из рыбы готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски. Кроме того, рыбные блюда готовятся значительно быстрее мясных.

Жиры, содержащиеся в рыбе, жидкие, легко усваиваемые, но при этом они довольно быстро окисляются на воздухе, поэтому надолго оставлять блюда из рыбы на свету или воздухе нельзя.
Выбирая сельдь нужно обратить внимание на то, чтобы на ней не было желтизны и лучше остановить свой выбор на рыбине с толстой спинкой.

Свежезамороженную рыбу размораживать нужно постепенно. Если же требуется разморозить быстро, то рыбу можно опустить в раствор холодной воды с солью. Осетровую рыбу и рыбное филе размораживают на воздухе в течении 10-24 часов.

Легче очистить рыбу от чешуи, если удалить предварительно все плавники.

Рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком соляном растворе или натереть перцем и укропом, а затем вымыть. Запах морской рыбы можно устранить засыпав ее на 2-3 часа нарезанным репчатым луком или натерев солью.

Вареная рыба вкуснее, если варить ее в небольшом количестве воды. Жидкость, в которой варится не должна сильно кипеть - всю рыбу варят на слабом огне.

Рыбу лучше жарить на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы рыба при жарке не скручивалась, нужно на ней сделать два надреза - сверху и снизу.

Вкус тушеной рыбы улучшится, если при тушении добавить к ней грибной бульон или отварные грибы (шампиньоны, белые).

Для приготовления котлет не подходит слишком жирная рыба и рыба с резким специфическим запахом. Перед приготовлением котлет из морской рыбы с нее обязательно надо снять кожу.
Алиса
По поводу надрезания шкурки рыбьей - дельный совет! Я когда окуня морского жарю со шкуркой, кусочки рыбы прямо выворачиваются на сковородке. Если надрезы сделать, точно не будет такого выкручивания рыбы.
olika
Давно прочитала совет, что не просто рыбу перед жаркой надрезать поперек тушки, но и постараться эти надрезы нафаршировать смесью мелко изрубленного укропа и чеснока. Рыба получается потрясающе вкусной!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.