Новая тема Прямой эфир

Теплый овощной салат с кедровыми орешками

8 апреля 2018 10:46 Рецепты блюд » Салаты » 3 комментариев 2550 просмотров
Теплый овощной салат с кедровыми орешками Для приготовления шести порций этого вкусного теплого овощного салатика нам нужно: один килограмм баклажанов; соль;
двести пятьдесят миллилитров оливкового масла;
большая луковица;
два стебля черешкового сельдерея;
один красный болгарский перчик;
четыреста граммов протертой мякоти томатов;
пара ст. ложечек кедровых орешков;
одна ст. ложка сахара;
четыре ст. ложки красного винного уксуса;
пара столовых ложек каперсов;
двести граммов оливок (без косточек);
пучок петрушки;

Приготовление:

Баклажанчики моем и режем кубиками, размером два сантиметра. Высыпаем их в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Промываем водичкой и сушим бумажным полотенцем.

Луковицу чистим и режем полукольцами. Моем перчик и сельдерей. Сельдерей режем дольками, а перец, предварительно удалив сердцевинку, - крупной соломкой.

Разогреваем в сотейнике четыре ст. ложечки оливкового масла. На большом огне жарим порциями баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.

Делаем огонь поменьше, добавляем еще пару ложек масла и готовим лук и сельдерей, примерно, пять минут. Затем добавляем орешки, сладкий перчик и жарим пару минут.
Выкладываем в сотейник мякоть томатов, подливаем три ст. ложки водички, солим и перчим.Тушим без крышки десять мин.

Оливки и каперсы, выкладываем на дуршлаг и промываем водой. Оливки режем пополам.
В сотейник добавляем оливки, каперсы, сахар, уксус и тушим три минуты. Добавляем баклажаны и готовим 6 минут на среднем огне. Петрушку моем, сушим, рубим ножом.
Посыпаем салатик петрушкой и подаем.
Загрузка...
Алиса
Это получается практически то же соте или обычное рагу с баклажанами, но только орешки добавляются. Мне кажется, орешки лучше отдельно поджарить и в тарелки посыпать. Они тогда хрустеть будут. А если тушить орешки - они ведь мягкими станут?
aleksandr65
Впервые знакомлюсь с рецептом такого оригинального салата. Пока трудно сказать, понравится ли он мне. Но вот желание его приготовить уже возникло. В выходные обязательно попробую для своей семьи сотворить новое блюдо.
olika
Согласна с мнением, что такой теплый салат вполне может быть подан как самостоятельное второе блюдо или овощной гарнир. Любители баклажан особенно оценят пикантную добавку каперсов.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.