Новая тема Прямой эфир

Картофель, тушеный с копченой грудинкой

6 сентября 2011 08:14 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 1 комментариев 1150 просмотров
Картофель, тушеный с копченой грудинкой
Это рецепт достаточно простого, но тем не менее очень вкусного и питательного блюда. Для его приготовления вам понадобится такой набор продуктов: половина килограмма картофеля. 100 граммов копченой грудинки, одна репчатая луковица среднего размера, одна столовая ложка томатного пюре, одна столовая ложка растительного масла, лавровый листик, соль и перец, зелень.
Картофель необходимо почистить и затем нарезать крупными дольками или кубиками. Луковицу нужно нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку следует нарезать небольшими ломтиками.
Затем все эти продукты необходимо переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. После этого нужно добавить в кастрюлю к картофелю, луку и грудинке томатное пюре и лавровый листок, посолить и поперчить по вкусу. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течении 40-50 минут до полной готовности блюда. Готовый тушеный картофель с грудинкой посыпать мелко нарезанной зеленью.
olika
Люблю готовить такие блюда, когда не требуется постоянного присутствия на кухне, чтобы постоянно контролировать, как там все жарится-парится. Загрузил, таймер включила - и можно заниматься своими делами, только аромат из кухни будет напоминать и чем-то вкусненьком на плите!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.