Новая тема Прямой эфир

Как приготовить суп из цветной и брюссельской капусты?

26 июня 2011 03:39 Кулинария, кулинарный форум » 2 комментариев 1009 просмотров
Как приготовить суп из цветной и брюссельской капусты? Вкусный летний суп из цветной и брюссельской капусты невероятно прост и полезен. Без сметанной заправки он легко переходит в разряд, незаменимых во время Петрова поста.

Для приготовления супа из цветной и брюссельской капусты необходимо взять: по 100 грамм морковки и лука, по 200-300 грамм (на личный вкус) цветной и брюссельской капусты и картофеля, 2 больших томата, сливочное или растительное масло, соль, зелень (лук, укроп, петрушка, базилик – опять же, по вкусу).

Способ приготовления:


1. Морковь порезать на кружочки, посолить, обжарить в масле до состояния полуготовности готовности.

2. К моркови добавить порезанный на средние кусочки лук, чуть-чуть посолить, потушить всё 5-10 минут.

3. В кипящую солёную воду положить ломтики картофеля, варить 10 минут.

4. Добавить к супу цветную и брюссельскую капусту, варить 10 минут.

5.
Положить в суп тушёную с луком морковь и крупно порезанный томат, варить 5-10 минут до готовности.

6. Дать супу настояться в течении получаса-часа.

7. Подавать со свежей зеленью.
нюсичка
А я, когда готовлю такой суп, в конце приготовления измельчаю его в пюре. Мне так больше нравится, и на вид он очень аппетитный. Сливки можно в тарелку порционно раскладывать.
olika
Такой супчик станет близким к диетическому и очень полезным, если не класть картофель вообще, но добавить сельдерея, как корень, так и зелёную часть, можно и не тушит овощи на масле, просто всё отварить. Только на таком супчике за три для можно сбросить 2 кг (мой опыт).

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+