Новая тема Прямой эфир

Пирожки с картофелем и беконом (рецепт)

12 сентября 2011 22:45 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 2 комментариев 97423 просмотров
Пирожки с картофелем и беконом (рецепт) Любителям домашней выпечки и пирожков предлагаю следующий рецепт.
Для приготовления таких пирожков нужны: стакан молока, две ч ложки дрожжей сухих, щепотка соли, двести грамм маргарина, яйцо одно, столовая ложка сахару, муки от четырёх до пяти стаканов.
Для начинки нужны: картофель, соль, бекон, лук репчатый и масло сливочное (картофеля примерно 800 грамм, а бекона по личному вкусу, чем больше его добавить, тем вкуснее будут пирожки).

Готовим пирожки: смешиваем сахар и соль, плюс дрожжи, яйцо, молоко подогретое вливаем и размешиваем. Спустя пять минут сюда маргарин мягкий вводим и муку просеиваем, тесто плотное, его лучше всего руками месить. Готовое тесто надо в пакет переложить и в холодильник отправить, спустя три часа можно будет уже формовать пирожки.

Начинку готовить просто: делаем самое обычное пюре из картошки, а бекон тонко нарезаем и до хруста обжариваем. В пюре лучок обжаренный, бекон и масло добавляем (можно молока чуток влить).
Из теста формуем маленькие шарики, раскатываем их, кладём начинку в каждый пирожок, защипываем, на противень складываем. Запекаем при + 180 пол часа (ориентируясь на появление золотистой корочки).
Приятного!
Гость
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО --ОЧЕНЬ ВКУССНО :) !! winked
olika
Интересное тесто с дрожжами, которое надо выдерживать в холодильнике! А начинка, действительно, получается замечательное по содержанию: хрустящие кусочки бекона в нежной картошке!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.