Новая тема Прямой эфир

Коврижка с вишней

26 июня 2011 15:40 Рецепты блюд » 3 комментариев 3176 просмотров
Коврижка с вишней Эта супердешевая и очень вкусная коврижка выручает меня всегда, когда нужно за полчаса сообразить какой-нибудь пирог. Ее можно готовить круглый год, летом со свежей вишней, зимой использовать вишню в собственном соку. Сок я тоже добавляю в тесто.

У меня форма диаметром 26 см, обычно я делаю коврижку из половины продуктов.
Свежая или консервированная вишня
Стакан воды или кефира (я чаще делаю на воде – кефир не всегда есть)
Шесть столовых ложек растительного масла
Полтора – два стакана сахара
Чайная ложка соды с горкой
Три столовых ложки яблочного уксуса
Мука

Чем больше в пироге вишни – тем вкуснее. Если делаете с консервированной вишней, то соком замените часть воды.
Воду нужно слегка подогреть и растворить сахар. Влить растительное масло, всыпать муку и как следует размешать чтобы комочков не было, иначе при выпекании в тесте останутся белые разводы. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было как густая сметана. В стакан насыпать чайную ложку соды с хорошей горкой и влить уксус. Гашеную соду добавить в тесто, размешать. После этого положите в тесто ягоды вишни, аккуратно перемешайте и выливайте тесто в смазанную маслом форму. Форму берите с высокими бортиками и заполняйте не больше чем на половину, пирог хорошо поднимается в духовке.
Поставьте в горячую духовку, выпекайте на среднем огне минут 25 – 30. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Разрезать можно горячим, прямо в форме.
нюсичка
В коврижку обычно мёд добавляется, поэтому пирог красивого рыжего цвета получается. Я всегда коврижку с мёдом делаю и муки кладу столько, чтобы очень густое тесто получилось. Вязкое и густое.Тогда коврижка пышная и рассыпчатая получается.
Sivs
Нужно будет попробовать, тем более сейчас сезон и свежая вишня очень даже доступна, так что можно порадовать своих домочадцев вкусненькой домашней выпечкой!
aleksandr65
У нас в семье коврижки всегда делают с добавлением меда. Вашим же рецептом попробую как-нибудь воспользоваться. Хочется сравнить, чьи коврижки будут вкусней – по домашнему рецепту или по Вашему.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+