Новая тема Прямой эфир

Как засушить цукаты?

20 сентября 2011 11:42 Кулинария, кулинарный форум » 1 комментариев 975 просмотров
Девочки, кто в курсе, как цукаты правильно засушивать? Я хотела цукаты из апельсиновых корочек засушить. Если их нарезать и просто на поднос пластмассовый выложить, так получиться засушить? Хочу потом их в банку ссыпать и сахаром пересыпать. Или же надо в духовке сушить корочки? Как правильно и при какой температуре, сколько дней?
Загрузка...
olika
Довольно долго с цукатами возиться придется! Я срезала корку с апельсинов, чтобы не затронуть слой белой пористой цедры, нарезала ромбиками. Три дня вымачивала в холодной воде, меняя воду периодично, чтобы удалить эфирные масла. Потом просто сварила, затем залила сиропом и варила, пока не стали корочки прозрачными, обваляла в сахарной пудре и сушила в один слой на пергаменте.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.