Новая тема Прямой эфир
live:
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Хек в томате (рецепт)

Алиса 23 сентября 2011 12:09 Рецепты блюд » 1 комментариев 9694 просмотров
Готовлю вот уже второй раз это блюдо, очень понравилось. Первую порцию хека в томате мои съели за один присест, рыба очень сочная и приятная на вкус получается.

Рыбу хек надо разморозить (я покупаю замороженную) и кусочками как для жарки нарезать. Толщина кусочка каждого примерно полтора сантиметра. Обваливаю в муке кусочки и обжариваю, солю во время жарки. Затем все эти кусочки в большую огнеупорную ёмкость складываю, развожу в чашке пару ложек томатной пасты с водой и заливаю рыбу. Жидкости получается на половину ёмкости, то есть наливать надо не по края.

Морковку чищу и нарезаю специальной тёркой для корейской морковки, размешиваю натёртую морковку со сметаной и выкладываю её ровным слоем поверх рыбы. Всё! Ставлю в духовку на + 180 минут на сорок (ориентируюсь по запаху, царящему на кухне). Приготовленная рыба очень вкусно начинает пахнуть.

Чуть не забыла, надо ёмкость обязательно крышкой прикрывать, иначе стенки духовки будут в томатных брызгах.))

Хек в томате (рецепт)
Еще рецепты >>
olika 23 сентября 2011 15:53
Отличный способ, как любую. самую тощую рыбку, сделать сочной и вкусной. Часто к слою укрывающей тертой морковке добавляют заранее обжаренный репчатый лук. И хорошо еще рыбке постоять в духовке до полного остывания.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси, женский форум в городах Минск, Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск, Барановичи, Лида, Борисов, Орша, РБ