Новая тема Прямой эфир

Картофельные биточки со шпротами

23 сентября 2011 17:12 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 2 комментариев 1653 просмотров
Картофельные биточки со шпротами
Блюдо это очень простое как в приготовлении, так и в составе нужных для его приготовления продуктов - они как раз из тех, которые практически всегда есть дома. Блюдо это к тому же очень вкусное.
Что необходимо для данного блюда: 4-5 картофелин, 200 граммов шпрот, одна репчатая луковица, одно яйцо, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, зеленый лук, петрушка, укроп, растительное масло для поджаривания биточков.
Картофель почистить и сварить из него пюре. Добавить в пюре сливочное масло, яйцо и муку, все хорошенько перемешать. Репчатую луковичку мелко нарезать, зелень измельчить. Шпроты без масла переложить в тарелку и размять вилкой, затем добавить к ним измельченные лук и зелень и тщательно размешать. Из картофельного пюре вылепить небольшие шарики, в каждом сделать небольшое углубление в центре, куда положить по одной чайной ложке начинки из шпрот, после чего края слепить. Каждый полученный шарик-пирожок обвалять в муки или в панировочных сухарях и затем хорошенько обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
olika
Интересное использованные таких всем знакомых шпрот! А маслом из банки можно и готовые биточки полить в тарелке. И на гарнир - огурцы, свежие или соленые, маринованные.
Алиса
Оригинально, но так сложно. Мне лично шпроты в холодном виде нравятся, зачем же их подогревать и запекать внутри картофеля? Можно просто подать отдельно пюре, отдельно шпроты.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.