Новая тема Прямой эфир
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Картофельные крокеты

21 августа 2015 16:32 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 2 комментариев 1144 просмотров
Картофельные крокеты Картофельные крокеты считаются очень калорийным блюдом, но не из-за картофеля, а из-за масла, в котором они обжариваются. Но оказывается, их не обязательно жарить во фритюре, крокеты можно запечь в духовке под грилем. Они ничего от этого не теряют – хрустящая корочка есть, а внутри они такие же сочные и нежные. А жира нет совсем. Но, разумеется, можно крокеты пожарить и во фритюре.


Десять средних картофелин
Два яйца
Столовая ложка сметаны
Пять столовых ложек муки
Панировочные сахари
Соль, специи, черный молотый перчик – по вкусу

Картофель отварить до готовности, воду слить, картошку размять в пюре. Немного остудить, добавить соль, специи, яйца, сметану, хорошо размешать и добавить муку. Ее лучше добавлять по столовой ложке, сразу же тщательно размешивая, чтобы мука не слиплась. Когда вся мука будет вмешана, сформировать из картошки небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень (его застелить пергаментом) и запечь в разогретой духовке под грилем. Десяти минут будет достаточно.
Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
В крокеты можно добавить сыр, отваренные или жареные грибы, зелень, ветчину, жареный лук – в общем, экспериментируйте, это очень вкусное блюдо!
Алиса 24 сентября 2011 16:02
Внутрь крокета можно кусочек красной рыбы положить, я как то ела такое блюдо, ну очень вкусно. Блюдо сытное и очень калорийное, мне пока не подходит, я решила худеть.))
olika 24 сентября 2011 16:05
Не встречала ещё рецепт. чтобы крокеты не обжаривали. Надеюсь, что корочка, действительно, будет румяной и хрустящей, что больше всего и привлекает к этим вкусным шарикам!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.