Новая тема Прямой эфир

Пирог с горбушей

26 июня 2011 18:42 Рецепты блюд » 2 комментариев 2579 просмотров
Пирог с горбушейЧто может быть вкуснее рыбы? Правильно, - рыбный пирог. И в особенности, если пирог этот с горбушей. Конечно, можно рыбу для начинки взять мороженую, почистить ее, сварить... Но вполне подойдет для пирога и рыбка консервированная.

В данном рецепте один из главных моментов - это оформление готового блюда в виде рыбины, чтобы и начинка и содержание, как говориться, соответствовали.

Чтобы приготовить пирог рыбный понадобится:
- тесто несоленое (можно приготовить дрожжевое тесто или слоеное);
- 1-2 банки консервированной горбуши;
- пара луковиц,
- желток для смазывания пирога.

Прежде всего нужно приготовить тесто. Если выбрано тесто дрожжевое, то нужно дать ему подняться.
Затем готовится начинка. Лук обжаривается до чуть золотистого цвета в небольшом количестве масла. Рыбные консервы разминаются практически в пюре вилкой. Рыба и лук перемешиваются.

Из теста раскатывается пласт и из него вырезаются две "рыбины" - одна чуть побольше другой. Меньшая рыбка кладется на смазанный маслом противень. Затем выкладывается начинка, которую потом накрывает вторая, большая рыбка. Из остатков теста формируются рот, глаза, хвост и чешуйки рыбы, потом все смазывается желтком.

Выпекать рыбный пирог нужно в предварительно нагретой духовке в зависимости от типа теста.
aleksandr65
У горбуши довольно «сухое» мясо. Чтобы и пирог не получился «сухим» лучше всего лук предварительно не обжаривать. Нарезаем его мелко, добавляем соль, перец, зелень и смешиваем с мясом горбуши. С такой начинкой пирог получается сочным.
olika
Ещё для улучшения вкуса и повышения "сочности" можно в начинку (размятую консервированную горбушу) добавить пару столовых ложек майонеза, с жирностью не менее 67% и чуть черного молотого перца.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+